Fazer pães caseiros em casa como minha avó fazia

17 de February de 2019 Off By Genadi Santana

Eu nasci em uma família de cozinheiros. Minha avó fazia pães. Meu avô era churrasqueiro. Meus pais faziam macarrão. Eu? Nunca soube fazer nada.

Outro dia, fui numa padaria e comi um pão caseiro exatamente igual ao da minha avó. Tudo igual! E ali nasceu um sonho de aprender a fazer pães para fazer em casa e continuar essa tradição familiar.

O pão caseiro sempre foi parte integrante das minhas manhãs de sábado e domingo. Pois bem, fiz inscrição em um curso online e não é que eu aprendi a fazer o pão. A receita de pão caseiro que eu mais gostei foi essa.

O pão ainda não sai perfeito, profissional, mas para um pão caseiro, de quem nunca conseguiu cozinhar nada, está bom demais!

RECEITA DE PÃO CASEIRO

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá ) de sal ou 10g
  • 200g de açúcar ou 1 xícara e 3 colheres
  • 20g de fermento biológico seco ou 60g de fresco
  • 1 ovo
  • 3 colheres cheia de margarina ou 100g
  • 350 ml de leite gelado
  • Rendimento 2 pães grande e 1 pequeno